Pudding Roti Tanpa Telur

Image

Aleeza alergi telur, dan makannya pemilih sekali. Begitu nemu resep pudding roti, saya coba ganti telurnya dengan bubuk flaxseed. Ternyata tetap bisa membuat pudding mengembang dan rasanya juga lezat. Resepnya cukup mudah, saking mudahnya saya hanya menyiapkan bahan dan melakukan instruksi saja, semuanya dilakukan oleh Azma. Dia senang sekali, sehingga kami sampai membuatnya dua kali. 

Bread Pudding (resep asli dari allrecipes.com)

saya membuatnya setengah resep, disesuaikan dengan ukuran mangkok yang ada di rumah

Bahan-bahan

5 buah sari roti tanpa pinggiran

1 sendok makan mentega yang dilelehkan

2 telur (saya ganti dengan 2 sendok flaxseed dicampur 6 sendok air hangat diaduk hingga mengental)

1 cup susu cair

1/2 cup gula putih

1/2 sendok teh kayu manis bubuk

1/4 sendok teh vanilla bubuk

 

Cara memasak :

1. Potong-potong roti menjadi ukuran kecil dan masukkan ke dalam pinggan tahan panas

2. Siram roti dengan mentega cair dengan merata

3. Campur susu, gula putih, flaxseed, kayu manis bubuk, dan vanilla. Aduk hingga merata

4. Siram campuran susu ke dalam roti, tekan-tekan roti hingga seluruhnya terendam.

5. Masukkan ke oven dengan suhu 150 derajat celcius, panggang selama 45-60 menit.

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s